如何调试minify过的js文件
Aug 29, 2016 | 1 min read

用 webpack 开发 js 项目,生产环境和开发环境一般会使用两套配置,其中一个明显的区别就是对调试的支持。 js 的代码调试主流做法就是使用sourcemap。 webpack 通过配置参数devtool来控制 sourcemap…

如何有效阅读
Aug 28, 2016 | 1 min read

最近发现笑来老师发了一条关于如何读书的推,原文英语只有十页,比起那本啰嗦的《如何阅读一本书》,这个 PDF 显得十分精炼。看了归纳下自己的理解,上个图: 另外最近大半年,读的书以电子书居多,分享下一些阅读心得。 选书 亚马逊有个每日特价书推荐,关注官方微信或者即刻的Kindle…

安装 electron 的时候会下载,是一个 zip 包,默认被托管在 github 上,在某些网络下下载会非常慢。通过查看electron-download的源码和 readme…

React的动画小结
Mar 10, 2016 | 1 min read

在搞 Ember 开发时,简单的做过一些 CSS 动画,主要参考了这篇文章。CSS 简介。当时动画切换的基本思路定义几个,每个和一个的绑定,改变动画就是改变当前的。但是这个方法在 React 里面似乎不起作用,尝试在 Chrome 里面直接修改 React 渲染好的 dom…

扯淡js和es6 续
Mar 02, 2016 | 1 min read

事情从我使用 koa 开始吧。koa是 js 界的tj 大神又一力作。它是一个 server 框架,据说要成为下一代 express,主要亮点是使用 generator 替代回调以及 promise 产生的回调链,让代码看上去更加优雅。 但是,generator是一个 es…

扯淡js和es6
Feb 28, 2016 | 1 min read

自从 js 通过 nodejs 统治了全世界码农之后,到处都是用 js 重新造的轮子。在这样的年头里,身为一位开发人员,如果你没写过 js…